Encender carbón para hacer una barbacoa es un proceso más importante del que pensamos a veces. El fracaso de una barbacoa puede gestarse en el proceso de encendido. No hacer la suficiente cantidad de brasas, tardar demasiado en ponerlas a punto, pueden hacer que nuestra barbacoa se convierta en una pesadilla. Utiliza siempre carbón vegetal […]
Unboxing del Encendedor de Barbacoa de Tu Hogar Fácil
El Encendedor eléctrico de barbacoas es un electrodoméstico que te facilitará mucho el encendido de barbacoas de carbón vegetal. Aunque en principio puede parecer algo prescindible, cuando lo utilizas descubres que se acabaron las pastillas de queroseno, que huelen mal y dan sabor a la comida, se acabó el utilizar carbón con autoencendido que resulta mucho más caro que el carbón vegetal normal y, sobre todo, se acabó el encender la barbacoa una hora antes para tener listas las brasas.
Lo mejor es que lo veas.
Instalación de una toma de corriente junto a la barbacoa
La instalación de una toma de corriente junto a la barbacoa es siempre conveniente. En muchas ocasiones necesitaremos luz o suministro eléctrico para algunos aparatos muy útiles a la hora de hacer una barbacoa como el Encendedor de barbacoas eléctrico. Las barbacoas de verano comienzan con luz natural pero enseguida llega la noche y la velada se alarga, haciendo imprescindible el uso de iluminación artificial. Si no dispones de iluminación cercana la instalación de una toma de corriente junto a la barbacoa es una de las mejores opciones.
Pero siempre hazlo con seguridad. Aquí tienes algunos consejos.
Cómo preparar carne en la barbacoa con éxito
Siempre que piensas en una barbacoa te imaginas una parrilla llena de carne y el olor a asado. Se me hace la boca agua, lo reconozco. No siempre tienes por qué hacer carne, los pescados pueden ser muy ricos y las verduras también, te recuerdo que recientemente publicamos un artículo sobre verduras a la brasa. […]
Cómo ahumar alimentos en tu propia casa de forma sencilla
El ahumado es actualmente una forma de cocinado de los alimentos, pero nació, probablemente por casualidad, como forma de conservación, al descubrirse que ciertas carnes colgadas cerca de los hogares, las lumbres o las hogueras se secaban, no eran atacadas por insectos que las estropeaban y adquirían un sabor agradable. Por tanto, debes entender que el primer objetivo del ahumado es evitar que un alimento se estropee y dure más tiempo. Sin embargo, el ahumado es una forma de cocinado que puede sorprender y que está al alcance de tu mano.
¿Quieres descubrir las claves para ahumar alimentos en tu propia casa?.
Barbacoa de obra o móvil ¿cuál es la mejor opción para mi casa?
Las barbacoas son un elemento que no puede faltar en una casa que tenga un jardín, un patio o una buena terraza. Cocinar alimentos a la brasa en interiores es un poco engorroso, pero cuando tenemos en casa un espacio con buena ventilación la barbacoa se convierte en un elemento fundamental para disfrutar de reuniones familiares, cenas con amigos o simplemente como alternativa a la cocina en sartén.
¿Sabes elegir el tipo de barbacoa que más te conviene?